今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

社市委积极开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动

编辑:管理员添加时间:2018年09月30日 17:06查看次数:92

近日,九三学社黄山市委、黄山市科协组织九三专家前往休宁县齐云山小学、黟县渔亭中心学校、黄山区乌石中心学校举行3场“百名专家乡村学堂讲科普活动”,三所学校1000多名师生的听取了讲座。

2.jpg

在齐云山小学,黄山学院文学院教授张振国以《西游记》中的主要人物孙悟空为切入点,为孩子们作题为《孙悟空与成长的烦恼》的国学讲座,通过分析孩子们喜爱的文学人物形象,教导孩子们学习孙悟空不畏艰险、知错就改的精神,并鼓励孩子们业余时间要多阅读经典,培养阅读兴趣,感受文字魅力。市环保局宣教中心刘灿通过身边的例子,以图文并茂的形式为渔亭中心学校和乌石中心学校的师生上了题为《保护环境 你我同行》的环保科普讲座,现场与学生热烈互动,启发学生思考如何从自身做起、从小事做起,保护环境。刘灿还向学校师生赠送了环保小手帕,鼓励学生以手帕代替纸巾,进一步增强学生的环保自觉性。

3.jpg

两位专家的3场授课都得到了在场师生的热烈反响,学生在课堂和课后主动与专家互动交流,学校老师也表示科普讲座拓宽了学生的视野,激发了学生对科学的热爱,希望今后能有更多好的科普讲座走进学校。(吴颖)