今天是:

通知公告栏

当前位置:首页 > 通知公告栏 > 正文

九三学社黄山市委员会2017年部门决算情况公开

编辑:管理员添加时间:2018年09月17日 15:16查看次数:104

九三学社黄山市委员会2017部门决算情况

 

第一部分 九三学社黄山市委员会概况

一、 部门职责

九三学社是中国共产党领导下的中国特色社会主义参政党组织。九三学社黄山市委的主要职责是:接受中共黄山市委的领导,履行参政议政,政治协商,民主监督职能,做好社会服务活动,加强自身建设。

参政议政:围绕市委市政府中心工作和社会关注的热点难点问题,组织开展调查研究,向九三省委、中共市委、市政协提交调研报告;向省市政协提交提案、大会发言;反映社情民意,积极建言献策。

政治协商:参与市委市政府出台重大政策和重要人事安排的协商。

民主监督:开展脱贫攻坚民主监督,从贫困人口的精准识别和精准脱贫、年度脱贫任务完成、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行和扶贫资金项目管理使用等方面进行具体监督。

社会服务:开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动组织九三科技讲师团开展送医、送科技下乡、义诊建立沪黄医疗合作长效机制组织上海医疗专家与我市医疗卫生机构开展医疗科研合作交流成立社区服务站组织青年志愿者进社区开展讲座、义诊活动;成立九三学社专家工作站, 围绕当地产业发展和企业技术创新建立长期合作;组织开展同心·康福脑瘫患者救治行动赴各区县对脑瘫患者进行免费筛查,并安排患者进行免费医治;参与对口乡镇脱贫帮扶等活动。

自身建设:组织社员开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训工作;开展新社员、骨干社员的教育、培训、考察;开展宣传、学习和交流,做好黄山九三网站、微信公众号的管理和《黄山九三》季刊的编辑、发行。

二、机构设置

九三学社黄山市委下设9个基层组织,分别是市直一支社、市直二支社、市人民医院支社、黄山学院支社、黄山风景区支社、屯溪区支社、徽州区支社、歙县支社以及休宁县支社。现有社员288人。九三市委机关编制共4人,在职5人,退休人员2人。2017年度部门决算是九三学社黄山市委本级决算。详细情况见下表:

序号

单位名称

1

九三学社黄山市委员会

 

 

第二部分 九三学社黄山市委员会2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度收入总计134.2万元、支出总计118.64万元。与2016年相比,收、支总计各增加44.26万元和28.7万,分别增长49.21%和31.91%,主要原因:一是人员工资增加;二是新增脱贫攻坚民主监督工作;三是补充2016年换届经费。

二、收入决算情况说明

2017年度收入合计134.2万元,其中:财政拨款收入120.75万元,占89.98%;其他收入13.45万元,占10.02%。

三、支出决算情况说明

2017年度支出合计118.64万元,其中:基本支出83.38万元,占70.28%;项目支出35.26万元,占29.72%。 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入总计120.75万元,支出总计118.64万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加30.81万元和28.7万元,增长34.26%和31.91%,主要原因:一是人员工资增加;二是新增脱贫攻坚民主监督工作;三是补充2016年换届经费。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款收入决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款收入120.75万元,占本年收入的89.98%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款收入增加30.81万元,增长34.26%。主要原因一是人员工资增加;二是新增脱贫攻坚民主监督工作;三是补充2016年换届经费。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出118.64万元,占本年支出的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加28.7万元,增长31.91%。主要原因一是人员工资增加;二是新增脱贫攻坚民主监督工作;三是补充2016年换届经费。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出120.75万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出106.02万元,占87.8%;社会保障和就业(类)支出7.48万元,占6.19%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出3.21万元,占2.66%;住房保障(类)支出4.04万元,占3.35%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为83.03万元,支出决算为118.64万元,完成年初预算的142.89%。决算数大于预算数的主要原因: 一是人员工资增加;二是新增脱贫攻坚民主监督工作;三是补充2016年换届经费;四是对口联系单位帮助解决调研经费不足。其中:基本支出83.38万元,占70.28%;项目支出35.26万元,占29.72%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为49.54万元,支出决算为68.65万元,完成年初预算的138.57%,决算数大于预算数的主要原因是人员工资增加。

2. 一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为21.44万元,支出决算为21.44万元,完成年初预算的100%。

3. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项),年初预算为4.8万元,支出决算为7.48万元,完成年初预算的155.83%,决算数大于预算数的主要原因是退休人员工资增加。

4. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗★(款)行政单位医疗★(项),年初预算为3.21万元,支出决算为3.21万元,完成年初预算的100%。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),年初预算为4.04万元,支出决算为4.04万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度财政拨款基本支出83.38万元,其中人员经费67.61万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费15.77万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新等。

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

九三学社黄山市委2017年度没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,九三学社黄山市委机关运行经费支出15.77万元,比2016年增加2.66万元,增长20.29%,主要原因是工作职能和任务增加。

(二)政府采购支出情况。

九三学社黄山市委2017年度没有政府采购。

(三)国有资产占有使用情况。

截至2017年12月31日,九三学社黄山市委没有公务车辆及大型专用设备。
   (四)关于2017年度预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,九三学社黄山市委对2017年度纳入部门预算的项目支出全面开展了绩效自评,共8个项目,涉及资金35.26万元,占项目预算总额的150.3%。评价结果显示,九三学社黄山市委的参政议政、社会服务、脱贫攻坚民主监督、会议培训举办、社员活动组织、季刊印发和网站管理等各项工作都达到了预期绩效目标

第三部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

三、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

五、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

七、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出。

八、机关运行经费指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费费用。

 

附件:

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、一般公共预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表


九三学社黄山市委会2017决算公开表.XLS