今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

吴灵强带队开展发掘利用徽文化助推乡村振兴课题调研

编辑:管理员添加时间:2018年08月03日 10:18查看次数:484

7月25至31日,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强带领调研组一行,先后赴休宁县、祁门县、黟县、徽州区、黄山区和歙县,开展发掘利用徽文化助推乡村振兴课题的专题调研,该课题为中共市委重点协商课题和九三学社安徽省委立项课题。

IMG_20180725_155930_看图王(1).jpg

调研组一行实地走访了休宁县五城、黄村、松萝茶文化博览园,祁门县文堂村,黟县卢村、关麓村,徽州区呈坎、灵山,黄山区沟村、谭家大院和歙县三阳、郑村等地,调研组在走访中详细了解乡村历史、村规民约、乡村产业和非遗项目等情况,并在歙县政协邀请了县旅委、住建委、农委和文广新局等部门进行座谈,详细了解当前徽文化在乡村振兴中发挥的作用及存在的问题。

吴灵强在座谈中表示,调研的过程也是一次学习的过程,调研组将就如何有效地发掘利用徽文化的深厚内涵,激发其内在动力,推动我市乡村在产业、生态、乡风、治理和生活等方面的立体振兴,助力脱贫攻坚等进行更深入的调研,为更好地保护、传承、发展徽文化积极呼吁建言。

九三学社市委专职副主委张徽秀、市政协委员、黄山学院支社主委张振国以及相关领域社员参加调研。(李樱)