今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委首个“科普教育基地”挂牌成立

编辑:管理员添加时间:2018年06月01日 16:13查看次数:427

5月30日,九三学社黄山市委员会在黄山市徽州区花之韵花卉科技有限公司举行“九三学社科普基地”挂牌仪式。黄山市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强、市政协副秘书长、市委统战部副部长孙海燕在仪式上致辞并为科普基地揭牌,市政协原副主席、九三学社市委原主委顾家雯,九三学社黄山市委副主委程敏,九三学社黄山市委专职副主委张徽秀出席挂牌仪式。九三学社社员、黄山市徽州区花之韵花卉科技有限公司董事长凌炜强作表态发言。

1.jpg

吴灵强指出,近年来九三学社黄山市委开展了“百名专家乡村学堂讲科普”、“黄山九三科技讲师团”、“沪黄九三医疗专家黄山公益行”、“九三学社社区服务站”等社会服务项目,为现代化新黄山建设发挥了积极作用。首次创建科普教育基地是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措。社市委将依托基地打造社内农林专家面向社会普及水培花卉、林业、农业等实用科普知识新的社会服务品牌,同时助推乡村脱贫致富,促进乡村人才振兴,成为乡村振兴的新亮点、地方经济的新窗口,让群众满意、企业满意、地方受益。

2.jpg

孙海燕对九三学社黄山市委的社会服务工作给予充分肯定,并提出四点希望,一是以基地建设为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二是以基地建设为阵地,继承和发扬老一辈九三人的优良传统、高尚风范;三是以基地建设为纽带,把九三学社的科技专家资源放到社会最需要的地方去,为地方经济社会发展再立新功;四是以基地建设为抓手,围绕党委政府的中心工作,助力我市走出一条有产业、有颜值、有乡愁、有秩序、有活力、有福祉的黄山特色乡村振兴道路。

4.jpg

该科普基地的顺利挂牌,意味着九三学社黄山市委的首个科普基地正式设立。仪式活动中,还安排了水培花卉基地参观和水培花卉科普讲座,不仅为大家带来了一场视觉盛宴,更展示了一个全新的花卉培育领域。作为科普基地的花之韵有限公司将常年对外免费开放,每年举办2场大型的科普活动,打造具有九三学社特色的研学基地。

活动期间还举办了水培花卉科普讲座。市、徽州区直有关部门以及九三学社共建单位派员参加活动。(文:张昱宁 李樱  图:李兴鑫