今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

省物价局上门答复九三届别省政协委员提案

编辑:管理员添加时间:2018年05月07日 17:06查看次数:390

5月3日,安徽省物价局副巡视员许小凡带队来到九三学社黄山市委,就省政协提案《建议取消安徽省图书馆古籍调阅服务收费》向提案人省政协委员、黄山市政协副主席、社市委主委吴灵强进行当面答复,并进行座谈。

1.jpg

针对提案中提出的取消古籍借阅收费、调整收费方法和实行开架免费取阅政策三点建议,省物价局表示自5月1日起省图书馆取消古籍图书调阅费,介绍了新的省图书馆建设情况,双方就部分古籍图书开架调阅存在的问题进行了讨论。吴灵强对省发改委对提案工作的重视表示感谢,对古籍图书的保存、整理、利用等提出了建议,希望省图书馆和有关单位能加强古籍的整理、出版和研究利用,建立古籍数字资源库,方便读者借阅,充分发挥古籍的文献作用。

市发改委主任丁士礼、社市委专职副主委张徽秀、黄山学院支社主委张振国参加了座谈调研。(吴颖)