今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

吴灵强到徽州区杨村乡篁村村扶贫走访调研

编辑:管理员添加时间:2018年03月28日 16:01查看次数:705

3月27日中午,市政协副主席、社市委主委吴灵强到徽州区杨村乡篁村村开展扶贫走访调研。市食药监局党组书记、局长熊言松及杨村乡负责同志陪同走访调研。

吴灵强首先听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问脱贫攻坚工作中遇到的难点问题。吴灵强对篁村精准扶贫工作给予肯定,强调要把落实扶贫帮困工作的各项任务作为一项长期的战略任务,真抓实干,进一步强化举措,把扶贫政策宣传到户,把扶贫的各项政策措施落实到户。

熊言松在座谈中指出,要深刻领会好脱贫攻坚政策要求,谋划好今年扶贫工作计划,想方设法破除发展瓶颈,建设贫困户特色种养业基地,使扶贫资金项目具体化、到户化,实现“精准扶贫、精准脱贫”。

吴灵强一行还先后走访贫困户和脱贫户12户,详细了解贫困户生产生活现状和致贫原因,向贫困户宣传了小额信贷、产业扶贫等政策,共商脱贫大计。对脱贫户坚持“脱贫不脱政策”的原则,继续落实帮扶措施防止返贫。