今天是:

新闻直通车

当前位置:首页 > 新闻直通车 > 正文

中共黄山市委六届五次全体(扩大)会议举行

编辑:管理员添加时间:2017年12月26日 16:48查看次数:237

走进新时代 踏上新征程 加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山


全会审议通过了《中共黄山市委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的决定》《中共黄山市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《黄山市贯彻落实安徽省五大发展行动计划(修订版)实施方案》和《中国共产党黄山市第六届委员会第五次全体会议决议》





12月24日,中国共产党黄山市第六届委员会第五次全体(扩大)会议在屯溪举行。全会由市委常委会主持。市委书记任泽锋发表讲话。市委副书记、市长孔晓宏出席会议并就2018年经济社会发展作工作部署。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照省委十届六次全会部署,听取和讨论了任泽锋受市委常委会委托作的工作报告,研究部署了2018年主要工作,审议通过了《中共黄山市委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的决定》《中共黄山市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的实施意见》《中共黄山市委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《黄山市贯彻落实安徽省五大发展行动计划(修订版)实施方案》和《中国共产党黄山市第六届委员会第五次全体会议决议》,批准刘光、刘英旺同志分别辞去市委委员职务。任泽锋受市委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表了讲话。

任泽锋指出,这次全会聚焦“三个同步”,与时俱进提出“建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山”,审议通过了市委系列文件,形成了学习宣传贯彻十九大精神的“黄山方案”。这是十九大精神在黄山的具体细化,是摆在我们面前的重大任务。各级党组织和党员干部要认真学习领会、抓好贯彻落实,展现新气象,实现新作为,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。

任泽锋重点就推进全面从严治党、保障工作落实提出要求。他强调,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,切实做到“五个纯粹”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习《习近平谈治国理政》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”重要指示精神,按照中央和省委部署,盯紧“四风”新变异新动向,扎实开展以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的大排查,重点解决形式主义、官僚主义问题,尤其要在“实”字上下功夫,察实情、出实招、用实劲、办实事、求实效,以好的作风确保好的工作效果。要牢固树立正确的用人导向,坚持政治标准、坚持实绩用人、坚持公道正派、坚持优化结构、坚持从严监管,努力建设高素质专业化干部队伍,做到忠诚干净担当。要以提升组织力为重点,突出政治功能,深入推进基层党组织标准化建设,继续抓好党支部规范化建设,认真落实“三会一课”等制度,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚持有腐必反、有贪必肃,深化“两个责任”痕迹管理,综合运用监督执纪“四种形态”,推进国家监察体制改革试点,加大巡察工作力度,既严肃查处发生在重要岗位和关键环节的领导干部违纪违法案件,又严肃查处发生在群众身边的腐败问题,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。要全面增强执政本领,对标“八种本领”扬长补短,注重增强“干成事”的本领,在把握上级精神、把握问题导向、把握工作规律上下功夫,更好地肩负黄山现代化建设的历史使命。

任泽锋强调,当前“两节”将至、省市“两会”召开在即,这既是今年工作的收官阶段,又是明年工作的开局之际,还是保障民生、维护稳定的关键时期。各级各部门要恪尽职守,主要负责同志要加强领导,切实保障和改善民生,坚决维护社会大局稳定,高度重视安全生产,精心抓好开局,加强节日期间对外宣传,丰富群众精神文化生活,统筹做好各方面工作,确保各项工作有力有序有效推进。

孔晓宏在部署2018年经济社会发展时强调,要以五大发展行动计划为抓手,持续扩大有效投入,着力增强经济发展新动能。以供给侧结构性改革为主线,强力推进新型工业化,大力发展现代服务业,加快发展全域旅游,加快建设现代产业体系。以实施乡村振兴战略为重点,构建城乡融合发展新格局。以深化改革扩大开放为动力,全面推动重点领域改革,打造内陆开放新高地,激发发展新活力。以守护绿水青山繁荣徽州文化为目标,加大生态和环境保护力度,着力厚植特色新优势。以共建共治共享为方针,强力推进脱贫攻坚,持续提升公共服务水平,全力维护社会和谐稳定,创造幸福美好新生活。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,奋力谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章。

不是市委委员、候补委员的其他党员副市级负责同志,市人大常委会、市政协秘书长,黄山风景区党工委副书记管委会副主任,不是市委委员、候补委员的市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市直各单位党政主要负责同志或主持工作的党员负责同志,市属国有企业党员主要负责同志,驻黄各单位党员主要负责同志列席会议。

应邀参加全会的有黄山学院党委书记,非中共党员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市各民主党派、工商联主要负责人,部分基层党代表。(信息来源:黄山日报)