今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

休宁支社和平周期间开展帮扶义诊活动

编辑:管理员添加时间:2017年11月28日 10:18查看次数:425

11月18日,九三学社休宁支社发挥人才资源优势,与县人民医院联合,赴商山镇卫生院开展“国际科学与和平周”帮扶义诊活动,受到当地群众热烈欢迎。

义诊医疗队由支社的专家医生和县人民医院内科、外科、儿科等科室医护人员组成。一到商山镇卫生院,医护人员就投入紧张的工作中,为前来义诊的群众答疑解惑、普及卫生知识、提出诊疗意见等健康咨询,还与镇卫生院医生一道为住院病人查房,修改医嘱,帮助镇卫生院提高医疗水平。活动持续近3个小时,共计测量血压、血糖110余人次,B超检查53人,心电图检查35人,现场诊疗150余人次,发放药品20余种。

送医药下乡活动是九三学社休宁支社开展“同心”实践的重要内容,也是支社贯彻落实社市委“四讲”主题活动,积极参与社会服务的具体行动。今后,支社将继续发挥自身优势,打造休宁九三“同心”品牌,深入基层,到群众中去,更好地为人民服务。(休宁支社)