今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社上海医疗专家来我市开展义诊公益活动

编辑:管理员添加时间:2017年11月24日 10:57查看次数:597

 11月18日,九三学社黄山市市委和九三学社上海医卫委共同组织上海医疗专家来黄开展义诊公益活动,活动在黄山市首康医院举行。

1.jpg

上午7点50分,义诊活动在首康医院举行简短启动仪式,九三学社上海市委副主委吴健生、社省委秘书长卢明霞、社市委主委吴灵强分别致辞,仪式由市卫计委副主任胡锦来主持。九三学社上海市委社会服务部部长阎凌云、社省委服务部部长陈玲,社市委副主委程敏、张徽秀等参加启动仪式。

2.jpg

仪式结束后,12名上海医疗专家开始为提前预约等候的病人看病诊断。此次义诊的专家代表了目前我国神经内科、心内科、儿科、消化科、胸外科、内分泌科、肿瘤科、骨科、耳鼻喉科、精神科、辅助生殖科等专业医疗领域的一流水平,其中多位是我国的顶尖水平专家。义诊实行预约分科专家门诊,专家分诊室带着首康医院医生,让我市患者在家门口就享受到了上海专家门诊的同等诊疗。每位专家在耐心询问病人情况、了解病史、分析化验报告后,与随诊医生共同探讨最佳治疗方案,对于较复杂或严重的病情,专家们还帮助安排病人前往更好医院确诊治疗。部分专家还走进科室病房,进行临床指导、现场会诊等。针对因为地区饮食和生活习惯引起的常见疾病以及一些健康观念上的误解和偏见,专家们在诊疗的同时还向患者及家属宣传正确的医疗卫生知识。很多患者对九三学社黄山市委举办这类义诊活动表示欢迎和称赞,期待能多举办这种活动为老百姓谋福利送健康,更有部分患者表示专家们的到来让他们看到希望,重拾战胜病魔的信心。随诊的首康医院医生表示从中学习到很多技巧和经验,更感受到医疗专家们的医者仁心。此次义诊共诊治患者400多名。

3.jpg

自从2015年九三学社黄山市委员会与九三学社上海市委医卫委签订医疗合作交流框架协议,建立长期医疗合作机制以来,九三学社上海市委不仅每年精选专家赴黄山义诊,还送医送药到九三学社黄山市委的对口扶贫村,积极参与扶贫工作。两地通过开展医疗公益行活动,共义诊病患1700多例,其中部分疑难病例义诊后赴上海治疗,得到九三学社上海义诊专家的全程帮助,重获健康。下一步,九三学社黄山市委将继续努力践行“同心”思想、发挥九三学社科技人才优势,加强与九三学社上海市医疗卫生委员会的紧密合作,持续打造好九三学社沪黄医疗合作平台这一有实效、有特色、有创新的“同心”服务品牌,让山区群众在家门口享受到全国知名专家的“零距离”医疗服务,为更多的病患带去希望和健康。(九三学社黄山市委)