今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

休宁支社开展“同心”送科技下乡活动

编辑:管理员添加时间:2017年11月16日 10:23查看次数:445

11月10日,九三学社休宁支社和县林学会在溪口镇联合举办了“覆盆子生产栽培技术暨野生植物保护与开发利用”培训班。21个乡镇林业站、33个贫困村负责同志,部分栽植大户共计60多人参加培训。黄山市林科所张运斌所长,市九三讲师团成员汪利生同志应邀到会授课。

培训分二个阶段进行,第一阶段组织参训人员到溪口镇祖源村观摩覆盆子栽培基地,由基地负责人介绍覆盆子生产栽培情况,增强学员对种植覆盆子这门新事物的感性认识。第二阶段在溪口镇会议室举办课堂授课,授课的内容有二项:一是市林科所张运斌所长传授覆盆子生产栽培技术知识;二是九三休宁支委汪利生介绍野生植物的保护与开发利用相关知识。通过培训,大家纷纷表示拓宽的视野,加深了认识。一些贫困村负责人表示将依托此次培训掌握的技术,带领村集体保护好野生的植物资源,积极发展覆盆子等特色产业,带领村民百姓脱贫致富。

本次活动是休宁支社“同心”实践月的系列活动之一,是贯彻落实市委、市政府的决策部署,科技服务农村特色产业发展,助力打赢脱贫攻坚战的具体行动,也是落实社市委“四讲”主题活动的具体实践。(休宁支社 江雪峰)