今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

“国际和平周”义诊活动走进休宁汪村

编辑:管理员添加时间:2017年11月10日 18:12查看次数:449

115市医院支社组织社员走进休宁县汪村镇卫生院开展义诊活动这也是今年社市委“国际和平周”期间的第一场活动。参加活动的有来自市医院骨科、眼科、神经内科、儿科、老年病等科室专家以及市直二支社滨江医院的院长徐晓明。

一到汪村镇卫生院,各位专家迅速投入义诊工作,骨科主任严清人未到已就通过电话解答患者询问,嘱咐患者带齐病历等方便了解病史;眼科主任程婷玉细致为老年人查视力、看眼底,进行冲洗鼻泪管、拔除倒睫等治疗神经内科主任倪初源耐心解答和处理患者提问;老年病科主任徐敏仔细叮嘱前来就诊的老年人饮食上的注意事项;小儿科主任盛玮通过细致诊断发现一患儿的病情,建议患儿家属及时送上级医院进一步诊治以免病情耽误B超专家徐晓明,当场为40多人做了B超检查……此次义诊活动共接待患者120多人,发放宣传资料近200份,活动受到当地百姓一致好评和感谢。

通过此次义诊,专家们发现了当地老百姓因为缺乏基本的健康医疗常识和看病难看病贵而导致很多疾病没有及时治疗,耽误了病情。针对这些情况,市医院支社今后将积极发挥优势,加强与基层医疗单位联系,开展形式多样的社会服务活动,让百姓能在家门口享受更好的医疗服务,为更多山区百姓送去健康(市医院支社 姚玉娟