今天是:

新闻直通车

当前位置:首页 > 新闻直通车 > 正文

任泽锋在市委常委扩大会议上强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神 奋力谱写新时代中国特色社会主义黄山篇章

编辑:管理员添加时间:2017年10月31日 09:59查看次数:351

孔晓宏程迎峰毕无非周勇出席

10月27日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委书记任泽锋主持会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义黄山篇章。

会上,任泽锋传达党的十九届一中全会精神,市委副书记、市长孔晓宏传达党的十九大精神,市委副书记周勇传达党的十八届七中全会精神。市人大常委会主任程迎峰、市政协主席毕无非等出席会议。

任泽锋在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于团结动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有重大而深远的意义。我们要按照中央和省委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

任泽锋说,党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,最根本的在于我们党有了习近平总书记这个核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,一定能够引领我们继续从辉煌走向辉煌,我们衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,始终不渝在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

任泽锋强调,要深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要深入学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,进一步把准新的历史方位,在新时代舞台上整装再发;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢“四个意识”,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决;深入学习领会新时代中国共产党的历史使命,进一步砥砺责任担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献;深入学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步满足人民群众对美好生活的向往,努力实现更均衡更充分的发展;深入学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化强国的战略目标,进一步激发奋勇前进的强大动力,努力把黄山的事情办得更好;深入学习领会推进新时代中国特色社会主义的重大部署,进一步推动改革开放和现代化建设,确保到2020年全面建成小康社会,朝着“成为全国最富的地方”目标迈出更加坚实的步伐;深入学习领会新时代党的建设总要求,进一步提高党建质量和水平,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

任泽锋指出,要坚持以党的十九大精神为指引,努力把黄山建设得更美丽更富裕更文明。以党的政治建设为统领,切实增强“四个意识”,切实严肃党内政治生活,切实加强党内政治文化建设,切实加强政治生态建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以新发展理念为引领,聚焦实体经济发展,聚焦乡村振兴战略,聚焦区域协调发展,努力建设符合本地实际的现代化经济体系。以全面深化改革为关键,坚持改革不停顿、开放不停步,持续增强全社会发展活力和动力。以打造美丽中国、美好安徽样本为标杆,坚持点与面结合、外在绿与内在绿结合、生态美与百姓富结合,深入推进生态文明建设。以落实人民当家作主制度体系为抓手,强化人民代表大会这个根本制度,强化协商民主这个重要作用,强化全面依法治国这个基本方略,强化统一战线这个重要法宝,大力发展社会主义民主政治。以徽州文化创造性转化、创新性发展为重点,充分发掘徽州文化时代价值,深入推进徽州古建筑保护利用工程和非遗传承,大力发展文化产业,加快推动社会主义文化繁荣兴盛。以人民对美好生活的向往为目标,坚决打赢脱贫攻坚战,推进基本公共服务均等化,构建共建共治共享新格局,切实保证人民群众有更多获得感。以新时代党的建设总要求为遵循,着力强化理论武装,着力建设高素质专业化干部队伍和人才队伍,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力抓好反腐倡廉,把全面从严治党进行到底。

任泽锋强调,要切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。在认真学习上下功夫,坚持原原本本学、联系实际学、突出重点学、干部带头学,确保取得实实在在的学习效果。在精心宣传上下功夫,全方位多角度开展深度宣传,形成强大的宣传声势,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。在集中宣教上下功夫,创新形式抓宣讲,搭建载体抓教育,用好阵地抓培训,实现党员干部学习教育全面覆盖。在全面贯彻上下功夫,按照党的十九大精神丰富完善发展的思路举措,推动新时代黄山各项事业发展,确保朝着党的十九大提出的目标要求聚焦发力。在抓好当前上下功夫,以学习贯彻党的十九大精神为动力,对照目标查不足,对照考核找差距,加强对各项工作、各项指标的调度,确保完成年度目标任务。

市委常委,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席会议。市法院院长、市检察院检察长,黄山风景区管委会、市委督查组、市委党校、黄山经济开发区管委会副市级负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;各区县委书记、区县长,黄山现代服务业产业园管委会筹备组组长;市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市纪委常委;市直和驻黄有关单位主要负责同志等参加会议。(信息来源:黄山日报)