今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委组织离退休老社员开展重阳活动

编辑:管理员添加时间:2017年10月31日 09:32查看次数:445

重阳节期间,开展老社员活动,弘扬尊老敬老的美德,是九三学社黄山市委一直以来的传统。10月28日,恰逢重阳佳节,九三学社市委主委、市安监局局长吴灵强带队,组织全市老社员参观考察歙县定潭美丽乡村建设、新安医学博物馆、赏友金丝皇菊基地。

IMG_5602_看图王(1).jpg

老社员们在定潭村书记张亦华的带领下,参观了定潭村世德堂、功德碑、好人榜等乡贤文化建设成果展示,听张书记介绍了定潭村建设美丽乡村、弘扬乡贤文化的情况,老社员们也就如何通过学习乡贤精神弘扬社会主义核心价值观、展示新时代村容村貌提出意见建议。在新安医学博物馆,“当代新安医学第一家” “张一帖”第15代传人李梃给大家介绍了新安医学源远流长的历史和家族“孝悌忠信、礼义廉耻、自强精进、厚德中和”的家训,老社员们感叹新安医学的博大精深,为家族有“八个全国第一”所折服,大家表示“张一帖”家风家训所承载的“精”“诚”“仁”“孝”“和”等以儒家文化为主导的人文精神,是中华民族优秀文化与价值观的体现。最后老社员们在赏友金丝黄菊花基地享受花趣,合影留念。

3d9c8c06b25c8d08bffc15e5bb1cd51_看图王(1).jpg

参观中,吴灵强向老社员们汇报了今年社市委的主要工作和下一阶段的工作计划,听取了老社员们对工作的意见建议,希望老社员们能继续发光发热,为九三事业继续贡献力量。活动也得到了歙县支社的大力支持。(吴颖)