今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委机关干部参加第三期九三学社中央省级以下机关专干培训班

编辑:管理员添加时间:2017年10月27日 09:43查看次数:169

1016日至1020日,九三学社中央在中央社会主义学院举办了第三期省级以下机关专职干部培训班,九三学社黄山市委机关专职干部吴颖参加培训。

九三学社中央副主席印红做开班讲话,社中央3位专职副主席亲自为学员讲课。邵鸿常务副主席作了题为《我社自身建设的形势与任务》的报告,结合丰富案例详细介绍如何做好九三学社的自身建设工作。赖明副主席作了题为《参政议政的两点思考》的报告,详述了参政议政工作的基本内容,并结合当前中心工作介绍如何做好参政议政工作。丛斌副主席作了题为《不忘初心 肝胆相照 巩固思想政治共识》的报告,阐述了加强思想建设的重要性,并结合十九大报告详细介绍如何做好九三学社的思想建设工作。培训班还安排了中央社会主义学院统战理论教研部副主任孙信讲授《大统战理论与马克思主义中国化》,国防大学战略教研部教授孙科佳讲授《国防现代化建设与我国周边安全环境》,中央社会主义学院统战理论教研部参政党建设室主任、教授王小鸿讲授《中国特色政党制度的历史文化根基和独特优势》,中央社会主义学院统一战线高端智库驻站研究员张梧做题为《中国共产党与中华民族的伟大复兴》的报告。培训期间,学员自学中共十九大报告。

来自全国150多个地市共191名学员参加了培训,并沟通、交流机关工作心得,互相学习、共同提高。通过培训学习学员们既扩宽了知识面,也收获了经验和友谊,更坚定了坚持中国共产党的领导,更深刻的理解了多党合作和统一战线,也更有信心担负新时代新征程赋予民主党派更光荣的使命与担当。(吴颖)