今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

九三学社黄山市委召开“积极探索小产区模式 加快精致农业发展”调研座谈会

编辑:管理员添加时间:2017年10月10日 16:39查看次数:827

9月30日,市政协九三学社界别召开“积极探索小产区模式 加快精致农业产业发展”调研座谈会,该课题被列为今年中共市委重点协商课题,同时小产区也是市政府重点研究课题。会议邀请了市科技局、市国土局、市农委、市水利局、市林业局、市工商局、市质监局、市食药监局、市气象局、市出入境检验检疫局等单位分管负责同志参加座谈。九三学社黄山市委专职副主委张徽秀主持座谈会,课题调研组执笔人及部分成员参加会议。

IMG_5450_看图王(1).jpg

座谈中,张徽秀介绍了课题背景和立题意义。各单位分别就各自职能围绕课题进行了相关情况的介绍,市农委就我市小产区研究部署工作,以及探索“十个一”模板建设和完善小产区发展模式等进行了总体介绍;市气象局重点介绍了我市发展智慧气象,做好精准农业气象服务,尤其是积极做好小产区气候品质论证准备工作,为黄山独具特色的产品贴上气候品质论证的标签;市林业局重点介绍了徽州香榧小产区工作、市工商局介绍了地理标志证明商标注册作用、市质监局介绍了探索地标保护产品推进小产区模式等等,与会各单位都提供了很多有价值的数据、情况以及意见和建议。

期间,课题调研组与与会人员就小产区农业模式的研究开展了交流和讨论。下一步,课题组将对调研情况进行整理汇总形成调研报告。李樱