今天是:

通知公告栏

当前位置:首页 > 通知公告栏 > 正文

九三学社黄山市委2016年部门决算情况公开

编辑:管理员添加时间:2017年09月29日 09:17查看次数:372


九三学社黄山市委2016年部门决算情况说明

 

一、部门主要职能

九三学社是中国共产党领导下的中国特色社会主义参政党组织。九三学社黄山市委的主要职责是: 在中共黄山市委的领导下,履行参政议政,政治协商,民主监督职能,做好社会服务活动,加强自身建设。

参政议政:围绕市委市政府中心工作和社会关注的热点难点问题,组织开展调查研究,向九三省委、中共市委、市政协提交调研报告;向省市政协提交提案、大会发言;反映社情民意,积极建言献策。

政治协商:参与市委市政府出台重大政策和重要人事安排的协商。

民主监督:开展脱贫攻坚民主监督,从贫困人口的精准识别和精准脱贫、年度脱贫任务完成、落实脱贫攻坚责任制、重大政策措施执行和扶贫资金项目管理使用等方面进行具体监督。

社会服务:开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动,组织九三科技讲师团开展送医、送科技下乡、义诊、建立沪黄医疗合作长效机制,组织上海医疗专家与我市医疗卫生机构开展医疗科研合作交流,对口扶贫帮扶等活动。

自身建设:组织召开九三主委会议、市委会议、市委扩大会议、专门委员会会议,社员代表会议以及参政议政、社会服务、总结表彰等专题会议;开展新社员、骨干社员的教育、培训、考察;开展宣传、学习和交流,做好黄山九三网站的管理和《黄山九三》季刊的编辑、发行。

二、部门决算单位构成

九三学社黄山市委由本级组成,下设9个基层组织,现有社员278人。在职6人,退休人员1人。2016年度部门决算是九三学社黄山市委市本级决算。

纳入九三学社黄山市委2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

九三学社黄山市委本级

 

三、九三学社黄山市委2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计89.94万元,支出总计89.94万元 。与2015年相比,收、支总计各增加16.74万元,增长22.87%,主要原因:一是2016年社市委换届召开换届大会;二是2016年人员数量增加,人员工资增加;三是车改补贴等纳入预算

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计89.94万元,其中:财政拨款收入89.94万元,占100%;

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计89.94万元,其中:基本支出62.36万元,占69.34%;项目支出27.58万元,占30.66%;

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计89.94万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计89.94万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加16.74万元,增长22.87%,主要原因:一是2016年社市委换届,召开换届大会;二是2016年人员数量增加,人员工资增加;三是车改补贴等纳入预算

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入89.94元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加16.74万元,增长22.86%。主要原因一是2016年社市委换届,召开换届大会;二是2016年人员数量增加,人员工资增加;三是车改补贴等纳入预算

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出89.94万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加16.74万元,增长22.87%。主要原因主要原因一是2016年社市委换届,召开换届大会;二是2016年人员数量增加,人员工资增加;三是车改补贴等纳入预算

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为79.13万元,支出决算为89.94万元,完成年初预算的113.66%。决算数大于预算数的主要原因是2016年人员数量增加,人员工资增加。其中基本支出62.36万元,占69.33%;项目支出27.58万元,占30.67%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)。年初预算为39.15万元,支出决算为51.79万元,完成年初预算的135.61%,决算数大于预算数的主要原因是2016年工作人员数量增加,人员工资增加。

2.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为19.90万元,支出决算数位20.56万元,完成年初预算的103.31%,决算数大于预算数的主要原因是养老保险和职业年金结转结余

3.其他民主党派及工商联事务支出项,年初预算为10万元,支出决算为7.02万元,完成年初预算的70.2%,决算数小于预算数的主要原因财政未完成拨付。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出89.94万元,其中人员经费49.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费13.11万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、被装购置费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

九三学社黄山市委2016年没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度九三学社黄山市委运行经费13.11万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016年度九三学社黄山市委无政府采购情况

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,九三学社黄山市委无办公车辆。    

(九)名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。


附件:1.收入支出决算公开表

      2.收入决算公开表

      3.支出决算公开表

      4.财政拨款收入支出决算公开表

      5.一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表

      8.一般公开预算财政拨款开支的“三公”经费决算情况表


           链接: 九三学社黄山市委会决算公开8张表.XLS