今天是:

社内要闻

支社动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 支社动态 > 正文

徽州区支社社员助力精准扶贫

编辑:管理员添加时间:2017年09月08日 09:29查看次数:566

日前,徽州区支社社员凌炜强响应区科协“弘扬科学精神,助力精准扶贫”号召,作为全区科技工作者代表赴西溪南镇东红村参与扶贫攻坚工作,为村级集体经济发展献计献策,走访贫苦户并送上慰问金500元。

2009年,凌炜强创办了徽州区花之韵花卉科技有限公司。近年来,他不断加大研发投入,成功获得草本植物的水培方法、木本植物的水培方法等6项发明专利和实用新型专利,以创新驱动促企业发展。目前公司已成长为一个集水培花卉科学研究、花艺培训和休闲旅游于一体的综合性农业科技企业,建成省内首个大型水培花卉基地,面积2.6万平方米,水培花卉品种3000余种。同时,他致富不忘回报社会,积极参与捐资助学,困难慰问和赈灾义卖等公益活动,累计捐款捐物达10万余元。(徽州区支社 方虹 谢志渭)