今天是:

社内要闻

社务动态

当前位置:首页 > 社内要闻 > 社务动态 > 正文

顾家雯率小产区课题组赴休宁祁门调研

编辑:管理员添加时间:2017年08月29日 18:36查看次数:698

日前,市政协副主席顾家雯率九三学社黄山市委、市农委“小产区”联合课题组赴休宁县、祁门县调研泉水鱼和祁门红茶小产区情况。市农委主任王武、九三学社市委专职副主委张徽秀参加调研,休宁县政府副县长洪洁、休宁县政协副主席吴壮志、祁门县副县长李胜杰等陪同调研。

IMG_4958_副本.jpg

调研组一行先后到休宁县板桥乡和汪村镇实地了解泉水鱼中心区域产业发展情况,重点考察了板桥村实时监测山泉流水养鱼实施品控的生态监测系统、汪村镇岭脚泉水鱼养殖基地,详细了解了两地养殖户的养殖规模和生产经营情况,以及在养殖过程中存在的困难。随后深入到祁门县红茶生产核心区平里镇祁红特色小镇和祥源茶叶股份有限公司,调研,与企业座谈交流祁红小产区独特的地理、生态、气候以及品种、种植、加工工艺等内外因素对红茶品质的影响,以及如何做大做强祁红品牌。

微信图片_20170828160148_编辑.jpg

顾家雯指出,小产区的调研既是课题研究,更是指导实践的抓手,各地要抢抓当前如山泉流水养鱼等一批独具地方特色的产业发展的有利机遇,科学规划和引导产业健康有序发展,确保品质打好品牌,把地方土特产和小品种做成带动全市农民增收的大产业。(李樱)