今天是:

社员之家

社员风采

当前位置:首页 > 社员之家 > 社员风采 > 正文

我市三名社员获第二届“黄山名医”称号

编辑:管理员添加时间:2017年08月01日 15:20查看次数:588

近日,全市开展第二届“黄山名医”评比,九三学社社员徐林友、严清、汪宏3人获此殊荣,其中严清是第二次当选。“黄山名医”评比是由市委组织部、市人社局、市卫计委共同组织,经过自下而上逐级选拔推荐、专家评审、综合审定等环节最终确定入围人选,每届产生20名。徐林友、严清和汪宏三位同志牢记九三“爱国、民主、科学”宗旨,长期工作在临床一线,甘于奉献、医术精湛、医德高尚,得到同行和就医群众赞许,为推进健康黄山建设、提高我市医学医术能力和水平做出重要贡献。

徐林友,黄山市人民医院胸外科主任医师从事胸外科工作几十载擅长食管、肺脏、纵隔肿瘤、脓胸、重症肌无力等疾病的手术治疗及重症胸外伤的救治。率先在市医院开展中央型肺癌袖术切除,重症肌无力的手术治疗及腋下直切口进胸手术,开展胸腔镜手术治疗。2011年被诊断左肺腺癌伴脑转移,但他积极乐观对抗病魔,身患重病仍坚守岗位,以精益求精的专业精神和不屈不挠的抗病经历,成为患者心中的抗癌英雄、同事眼中爱岗敬业的榜样。他热爱九三学社组织,积极投身公益活动,通过讲座、座谈传播正能量,多次参与义诊、卫生支农活动,受益群众遍及全国各地。先后获得“中国好人”“安徽好人”、“黄山好人”、“安徽省十佳优秀医生”、“九三学社全国优秀社员”等荣誉,多次被评为市医院“优秀医生”

严清,现任黄山市人民医院关节外科主任医师。从事骨科专业30年,医术精湛,在关节、脊柱、创伤等领域成绩瞩目,带领科室医生开展Ⅲ、Ⅳ类疑难手术,每年积极开展新技术新项目。他热爱九三学社组织的社会服务活动,多次参与义诊下乡活动,到基层医院会诊及指导手术,多次接受下级医院转送的疑难危重病人、纠纷病人。先后荣获2013年 “黄山名医”、黄山市“五一劳动奖章”荣誉,黄山市科技进步二、三等奖项

汪宏,现任黄山市人民医院肾内科主任医师。她对难治性肾病综合征、急慢性肾小球肾炎、慢性肾功能不全的诊治有丰富的临床经验,擅长狼疮性肾炎、高尿酸肾病等继发性肾脏疾病的诊治,致力于尿毒症维持性腹膜透析的研究和治疗。开展的“早中期慢性肾功能患者的结肠透析治疗,肾病综合征患者及尿路感染患者的肾脏激光治疗”新技术新项目,取得良好的成效。她热心参与九三学社社会服务活动。积极开展医疗知识宣教和基层医疗卫生公益活动。她主持的 “腹膜透析相关性腹膜炎致病菌及治疗药物选择的临床研究”项目获黄山市科技局新成果立项,并通过了黄山市新成果鉴定。被评为2012年黄山市女职工“十一五”建功立业活动先进个人。(九三学社黄山市委)